Un vistazo al mundillo craft¿Que no te enteras? Aquí sí.

Hablamos de cerveza artesana, cómo beberla y todo el mundo por descubrir que hay detrás

Somos de los que despertamos y dormimos pensando en craft beer, aquí te contamos todos esos pensamientos, aprendizajes y experiencias.

CULTURA CERVECERA Y NOVEDADESMARIDAJE CERVEZAS ARTESANASCócteles Veraniegos con Cerveza Artesana

agosto 11, 2021by La Mundial

Mientras tú te pides otro mojito en el chiringuito playero, nosotros montamos este inesperado recetario con cócteles hechos a base de cerveza artesana.

¡Cuidado! Ya te decimos desde ahora que NO es un desperdicio de cerveza, al contrario. 

Somos amantes del craft, pero no puristas. 

Nuestra insignia siempre ha sido “atrévete a descubrir” así que, estos cócteles facilitos de preparar,  con este calor de Verano peninsular pueden venirte estupendos.

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Nos encantan los cócteles porque es una explosión de sabores. En pocas palabras son la mezcla de bebidas, frutas, flores, hierbas, helados, obvio cerveza, y cualquier otra cosa que pueda ser comestible y bebible.

¡Entremos en harina! 

1. Michelada Mexicana con Lager Viena

michelada mexicana -lager viena

Aunque pienses que soy Español, en mi corazón, soy Mexicano, de Michoacán que adora preparar  micheladas en pleno verano. 

Este cóctel integra cuatro elementos que milagrosamente casan a la perfección: 

el frescor de la cerveza helada, la acidez de la lima, el picante del tabasco y el sabroso de las salsas.

Es imposible no sentirte revivido después de tomarte una michelada en un día de calor!

En México es el coctel más típico en todo el país y la medicina perfecta después de una resaca. 😎

¿Con qué cerveza artesanal se prepara? 

Una Lager Viena vendría perfecto. 

También podrías usar una Pilsner y pegaría estupendo.

O bien, con una Keller. 

 🛑ADVERTENCIA: Este coctel puede provocar adicción inmediata. Bébelo con medida, un día de brunch por ejemplo. 

2. Boiler Room con Hefeweizen

hefeweizen coctel

Este cóctel veraniego con cerveza fue creado por una camarera en Washington, DC. 

Una combinación clásica de té con limón y miel. + té de caléndula +  licor de jengibre a la mezcla + un poco de whiskey.

¿Y al final con qué cerveza lo mezclas?

Con una cerveza de trigo, por ejemplo una Hefeweizen. 

sabores a plátano y clavo están presentes, el trago es sedoso y agradable g

Lo que resulta es un coctel inesperado pero al mismo tiempo, muy familiar por los sabores. 

En definitiva,  una mezcla veraniega ligera,  refrescante y sofisticada. 🎩

3. Stormy IPA

IPA + Ron oscuro + Jugo de lima y hielo. 

Abre tu IPA y luego agrega ron oscuro y jugo de lima previamente agitado con hielo. 

Ojo: Reduce el hielo todo lo que puedas, la cerveza aguada a nadie le gusta. Tu IPA debe estar fría antes de servir. 

Si el primer trago de tu Stormy IPA te recuerda a barbacoas, comidas al aire libre o terraceo; está listo. 👌

¿Con qué IPA prepararlo?

Puedes optar por una IPA estilo Americana con Lúpulo Citra o una IPA muy amarga . O incluso,  una Session IPA aromática y seca

Antes de pasar al siguiente coctel solo quiero decir: Ten cuidado. 

Este cóctel es engañoso. Muy refrescante, dulce y especiado, con toques de amargura fragante y acidez de lima fresca y te tentará a tomarlo rápidamente. 

4. Beer Sangria con WheatBeer

cerveza artesana sangria

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¡Oh Sangria!

Si eres más de algo dulce, este es tu coctel. 

La efervescencia, lo aromático y la dulzura de una cervezas de trigo le vienen estupendos a esta combinación. 

En una jarra grande, mezcla ron blanco, cítricos y frutas, finalmente agrega un poco de agua con gas.  

¿Con qué cerveza prepararlo?

Abre una Wheat Ale o una Belga Witbier 

¡Lo tienes!, una sangria perfecta para tomar el sol sin matar de dulzor al paladar. ☀️

5. FARMHOUSE SHANDY con una Saison

Farmhouse-Shandy-Saison

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¡Increíblemente refrescante  y funky!

Sobretodo te vendrá muy bien cuando vengas de hacer algo de deporte, verás como entra mejor que el agua. 

El cóctel es rebelde,  no hay reglas estrictas que lo rodeen y a la vez simple:

refresco de naranja  + Tu saison favorita + una hierba aromática para darle un toque.

Es refrescante, ligero y diferente. 

Solo mezcla poco más de tres cuartos de la saison por un cuarto de refresco (proporción 3: 1)

Adorna con una ramita de tomillo que le dará un aroma fresco e intenso.  Si tienes a la mano una naranja, también quedaría estupendo. 

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¿Con qué cerveza prepararlo?

La primera que viene a mi cabeza es una Saison de Cyclic Feer Farm con levadura/brett que brinda notas de cítricos y especias ligeras.

La opción perfecta. 👌

6. Un BeerMojito con Berliner Weisse

BEER MOJITO -BERLINER WEISSE

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Un mojito para hechizar. 

A ver, lo digo porque se supone que el nombre “mojito” viene de la palabra “mojo” cuyo significado es hechizar (raíces Africanas) 

Un mojito de cerveza es simplemente un mojito clásico en el que el refresco es reemplazado por una buena cerveza artesanal. 

De todas las cervezas que se me ocurre que podrías utilizar, yo me inclino por una  Berliner Weisse o una Gose.

Los ingredientes son los mismos que usarías con un mojito de toda la vida:

Menta fresca+ ron blanco + almíbar + limas y hielo.

¿Con qué cerveza Berliner weisse mezclar?

Una Berliner Rewind  de nuestros amigos de Gross, podría encajar.

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Si eres fanático de las sours, ya te estás imaginando por qué una berliner sería perfecta para este cóctel cervecero. 

Vas a alucinar cuando lo pruebes. Altamente deseable. 🤤

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    ¡Ya los tienes! Cócteles cerveceros para este Verano

    Experimenta con ellos, la cerveza artesana es creativa por naturaleza.

    Pues eso, aquí tienes unos cuantos cócteles fáciles de preparar, con ingredientes que ya tienes o bien puedes conseguir sin problemas.

    Los cócteles son una manera perfecta para darle rienda suelta a la experimentación espontánea, al puro estilo de una lámbica. Da pie a unas cuantas guarrindongadas que terminan siendo auténticas exquiciteces, o no. 

    Pero yo no soy quien para decir qué te puede gustar,  así que solo queda probar, experimentar y disfrutar como a cada uno le parezca mejor. 

    Si pruebas alguno de estos, tómate una foto y etiquétanos en ella (@la.mundial)

    ¡Queremos ver qué tan experimentadores somos los cerveceros!

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    Nos leemos pronto.
    ¡Salud! 🍻
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