Un vistazo al mundillo craft¿Que no te enteras? Aquí sí.

Hablamos de cerveza artesana, cómo beberla y todo el mundo por descubrir que hay detrás

Somos de los que despertamos y dormimos pensando en craft beer, aquí te contamos todos esos pensamientos, aprendizajes y experiencias.

CULTURA CERVECERA Y NOVEDADESMADRID & EL MUNDILLO CRAFTLa vuelta al mundo craft beer con los únicos Osos que no hibernan pero sí hacen cerveza altamente bebible.

septiembre 9, 2021by La Mundial
Entrevista a David, Co-Fundador de Oso Brew Co. 

¿Por qué le preguntamos a un Oso 🐻 cosas de craft beer? 🍺

Muy fácil, este mes cumplimos 3 años metidos en el ajo del mundillo craft de España y del mundo.

Ha sido retador y al mismo tiempo estupendo; hemos conocido personas detrás de la revolución de la cerveza artesanal que hoy son grandes amigos.

En esta ocasión, le dimos caña a David de Oso Brew Co. para que nos revelara cómo es que entró en este mundillo y demás secretos cerveceros que le acompañan.

entrevista craft beer oso brew

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➪ Nos habla de costas salvajes, qué cerveza elegiría para cerrar un negocio y su top de birras que no faltaron en su nevera este año.
🎙  Aquí comenzamos la entrevista  🎙
LM: ☞  ¿Qué cerveza te introdujo al mundillo craft?

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🐻DAVID: Desde pequeño en Reino Unido siempre bebí real ale de cask, probablemente haya sido la primera bebida alcohólica que probé. 

REAL ALE DE CASK

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No es parte del craft moderno, pero fue mi entrada a los sabores y la variedad de cerveza. Además resulta ser algo a lo que siempre vuelvo.

Del craft moderno me enganchó una IPA, la Neck Oil de Beavertown. ¡Uf! Una cerveza altamente bebible con tanto sabor (y tan pocos grados), era impresionante y me hacía mucha ilusión beber pintas y pintas de esto en vez de real ale, sidra o lagers.

LM: ¿Montaña o playa? Da igual, ¿qué birras te llevarías?

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🐻DAVID: ¡Playa con montaña! 

Me encantan las costas salvajes con montañas y playas escondidas…para este tipo de actividad, hace falta algo fresquito y refrescante para acompañar la entrada al agua.

Entonces me llevaría más Session IPA’s y Sours para este viaje:

🍺Ursa Minorpues una nuestra hay que incluir hahaha… y esta es una Session IPA que elaboramos recientemente, con mucho cuerpo y sabor pero tan solo 4.8% de alcohol.

🍺 Runnin’ for Mayor de GarageBeer — Una Sour tan refrescante y deliciosa que podría beberme litros. Súper equilibrada es algo que apaga tu sed instantáneamente.

🍺Augustiner – Lagerbier Hell – Perfección en forma de lager.

🍺The Kernel – Table Beer – Pocos grados, mucho sabor. Un estilo Imbatible para beber por la tarde.

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Y para terminar el viaje después de un baño en la playa… 🌊

🍺Una NEIPA o TDH IPASúper fresca de Basqueland, que todo lo que hacen es un triunfo.

Venga, continuamos…

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craft beer business

LM: ¿Qué cerveza abrirías en una cena de negocios?

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🐻DAVID: Algo para lograr que se alargue la reunión y haga que todos beban 3 o 4 para que estén bien lubricados y empiecen a relajarse!  jejeje

Entonces, pondría litros y litros de una Triple IPA bien lupulada de más de 6%. Por ejemplo,  unaTriptych que hicimos en colaboración con Basqueland. 

LM: ¿Cuál es tu top de cervezas, esas que no faltaron en tu nevera este año?

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🐻DAVID: ¡Uff! venga pues… 

🍺Years and Years de Basqueland, es que era brutal.

🍺La DIPA Diamond Geezer que hicimos en colaboración con Basqueland, quedó genial.

🍺Me encantan unas de las Sours innovadoras de Máger.

🍺Y claro, cualquiera de los de Cyclic, que siempre quiero algo.

OSO BREW CO.: ¡CUIDADO! OSOS ELABORANDO CERVEZA ALTAMENTE BEBIBLE

fabrica oso brew craft beer

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LM: ¿Cómo describirías las cervezas que elabora Oso Brew a alguien que está a puntito de probarlas?

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🐻DAVID: Cervezas altamente bebibles. 

Patrick, Joe y yo tenemos la misma ‘filosofía’ y buscamos lo mismo: mucho sabor pero con los grados mínimos que se puede tener para el estilo. 

☞ La idea es elaborar cervezas que hacen que te apetezca beber 2 enseguida, una detrás de otra, sea cual sea el estilo.

LM: ¿Qué planes tiene Oso Brew en el corto plazo?

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🐻 DAVID: ¡Elaborar cada vez más y mejor cerveza! y lograr que cada vez más personas lo beban por todo el mundo.

El gran proyecto es llevar a cabo nuestra propia fábrica en Madrid, los planes se están cocinando ahora y próximamente escucharás noticias nuevas. 

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oso brew co craft beer delivery

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LM: ¿En qué momento crees que está el mundillo craft de España?

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🐻 DAVID: Un momento estupendo, en plena alza y crecimiento. 

Cada vez hay más y mejores cerveceros, más fans, más bares y tiendas a pesar del impacto de la situación…

… Cuando salgamos de todo esto, seguramente descubriremos que hay muchos más bebedores de craft que antes de marzo de 2020. 🍻 

LM: Por último, un lugar o un momento que recomiendas para disfrutar una buena birra…

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 🐻DAVID:  Un sábado a las 12.30 en tu terraza sin nada por hacer.

Nada mejor que todo el día para sentarte a beber buena cerveza.  🍺

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¡Gracias a David y a los majísimos de Oso Brew! por dejarnos entrar en su mundillo de craft beer.

Hoy, jueves 9 de septiembre, estarán con nosotros en La Mundial para guiar una cata que promete ser una pasada para esta vuelta de vacaciones. 

>> Todas las plazas que teníamos (sólo 10) están vendidas, pero lo mismo y próximamente invitamos a los Osos de nuevo. <<

oso brew co en la mundial craft beer

El craft beer es una auténtica pasión bebible.

Tú y yo, que somos amantes de la cerveza, estaremos de acuerdo con que, el movimiento craft beer tiene más que ver con las personas que están detrás de él, que con la propia cerveza.

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¡Saluuud por los cerveceros craft que nos hacen dar la vuelta al mundo con sabores y sensaciones estupendas! 🍻 
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